Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Петербургского ветеринара не выпустили за границу из-за ссоры в соцсети

Ветеринар
© Общественное достояние

В городе на Неве перепалка главврачей ветклиник обернулась судебным иском, сообщили «Форпосту» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Как стало известно в понедельник, 8 апреля, руководитель одной из ветеринарных клиник Петербурга не смог вовремя отправиться в зарубежную поездку из-за судебного штрафа за оскорбление своего коллеги в социальной сети.

По информации городского УФССП, ветврач опубликовал в социальной сети нелицеприятные комментарии под видеозаписью главного врача другой ветеринарной клиники. Задетый коллега подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также потребовал взыскать компенсацию за моральный вред.

Суд встал на сторону истца и обязал зачинщика ссоры в интернете опубликовать опровержение и выплатить 30 тысяч рублей.

Ответчик не стал выполнять судебные требования, после чего ему по решению суда закрыли выезд за границу. Должника остановили на пункте пограничного контроля в Пулково, когда тот направлялся на международную конференцию.

Угроза срыва деловой поездки заставила ветеринара разместить опровержение и заплатить коллеге требуемую сумму за публичные нападки.

Напомним, ранее в Петербурге водитель маршрутного автобуса выплатил с судебный штраф после того, как ему пригрозили срывом поездки домой в Таджикистан.