Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Петербуржцам придётся уступить ЗСД гостям Арктического форума

ЗСД
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице на время ограничат движение по платной автодороге, сообщили «Форпосту» представители оператора Западного скоростного диаметра.

В понедельник, 8 апреля, петербургских автолюбителей предупредили о временных препятствиях при движении по ЗСД. Пользование скоростной автодорогой будет затруднено до среды 10 апреля из-за проходящего в городе на Неве Международного арктического форума (МАФ).

Как уточнили в компании «Магистраль Северной столицы», кратковременные перекрытия возможны на участке ЗСД от набережной Макарова до южного отрезка КАД.

«Ограничения вводятся профильными государственными органами на время прохождения организованных колонн и снимаются сразу по факту их проезда», - отметили в организации.

Пятый Международный арктический форум пройдёт в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 9 по 10 апреля. Петербург примет мероприятие впервые - в предыдущие годы МАФ проводили в Архангельске.
В событии примет участие президент РФ Владимир Путин и главы правительств скандинавских стран.

Напомним, ранее в Петербург на поезде «Аллегро» для участия в арктическом форуме отправился президент Финляндии Саули Ниинистё. Об этом сообщили в официальном в Twitter-аккаунте правительства Суоми.