Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

С начала апреля в Петербурге очистили более 500 улиц

Месячник чистоты
Фото © комитете по благоустройству

В городе на Неве подвели первые итоги большой весенней уборки, сообщили «Форпосту» в городском комитете по благоустройству.

Как стало известно в понедельник, 8 апреля, за минувшую неделю в Петербурге дорожные службы отмыли 524 улицы. Основные работы развернулись в городском центре – порядок навели на Большой Морской и Малой Морской улицах, Гороховой улице, улице Глинки и по другим адресам.

На Васильевском острове дорожники убрали Наличную и Гаванскую улицы, Наличный мост, Волховский и Биржевой переулок, а также Биржевую линию. На Петроградской стороне за неделю успели очистить улицу Котовского, Большой Крестовский мост, Петроградскую улицу, Солнечную улицу, Малокрестовский мост и прочие городские локации.

Также работы по наведению чистоты прошли в спальных районах и пригородах Петербурга, в том числе на улице Комсомола, Гражданском проспекте, Боткинской улице и улице Комиссара Смирнова.

С начала новой рабочей недели во всех районах города уборка продолжается по 93 адресам.

Напомним, на выходных городские власти показали, как моют переправы через Неву в центре Петербурга. Дорожные рабочие счистили зимнюю грязь с оград и тротуаров Троицкого и Литейного мостов.