Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Справедливороссы: Мусорный завод в Каменке могут начать строить после выборов

мусор
© Общественное достояние

Жители Северной столицы опасаются возведения вредного предприятия, «Форпосту» в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Как стало известно 8 апреля, глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина заявила, что инвестор может возобновить строительство мусоросжигающего завода в промзоне Каменка. По её словам, городские власти до сих пор не отменили постановление, которое считают формальным основанием для реализации этой идеи.

Шишкина направила письмо временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию.

«Петербуржцы опасаются, что публичная приостановка проекта в конце 2018 года могла быть пиар-ходом со стороны готовящейся к губернаторским выборам команды», - заявила руководитель справедливороссов.

Добавим, постановлением №651 утверждён проект планировки с проектом межевания территории производственной зоны Каменка.

Напомним, идея построить на севере Петербурга мусороперерабатывающий завод появилась почти восемь лет назад, но впоследствии утратила свою актуальность. К проекту вернулись уже в 2018 году, однако позже в Смольном решили отказаться от идеи и расторгнуть контракт с греческим инвестором.