Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В Кронштадте решили построить океанариум

церковь
© Общественное достояние

В Северной столице создали отдельный орган для курирования будущих преобразований в островном пригороде, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в понедельник, 8 апреля, в администрации Петербурга созвали группу по вопросам развития Кронштадта. На острове Котлин планируют возвести туристско-рекреационный центр, строительство которого намерены профинансировать с использованием внебюджетных средств. В новый кластер войдут океанариум, интерактивный музей и другие объекты.

Согласно проекту, новый кластер займёт около 80 гектаров, на которых предполагается разместить музейный, научно-образовательный и туристический секторы. Когда именно в городе появятся новые постройки, в Смольном не уточнили.

Постановление о развитии Кронштадта разработали по поручению президента РФ Владимира Путина после рассмотрения доклада главы Минэкономразвития Максима Орешкина.

Напомним, в декабре прошлого года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обсудил с чиновниками Смольного размещение в Кронштадте новых объектов федерального военного ведомства и восстановление облика исторических зданий.