Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Дрозденко: в России нет равнодушных к Северному морскому пути регионов

Северный морской путь
Фото © sdelanounas.ru

Власти Ленобласти рассчитывают на бонусы от участия в развитии арктического проекта, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 9 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в сессии Международного арктического форума, посвящённой развитию Северного морского пути.

«К Севморпути нет равнодушных регионов. И Ленобласть – активный участник этого проекта. Для нас это толчок к развитию экономики», - заявил глава области.

Он напомнил, что в Выборге работает завод, на котором строят дизель-электрические ледоколы. По словам Дрозденко, с началом реализации арктического проекта предприятие получило «второе рождение».

«Три ледокола спущено, это суперсовременные дизель-электрические ледоколы. И будут строиться ещё. Это хорошее развитие региона», - отметил губернатор.

Также он рассказал о сотрудничестве с коллегами с Камчатки, где в рамках соглашения двух регионов появится крупный контейнерный терминал. В рамках арктического форума в Петербурге стороны намерены официально оформить свои обязательства.

Напомним, ранее глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон призвал ускорить подписание соглашения между «Росатомом» и Балтийским заводом о строительстве новых атомных ледоколов.