Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Экс-глава петербургского Ростехнадзора останется под стражей до 9 мая

суд
© Общественное достояние

В Северной столице пребывание бывшего чиновника за решёткой стремится к первой годовщине, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 9 апреля, Дзержинский районный суд Петербурга оставил под стражей экс-главу петербургского Ростехнадзора Григория Слабикова, который уже почти год находится в следственном изоляторе по делу о крупном денежном мошенничестве.

Слабикову продлили арест до 9 мая 2019 года. По решению суда, его дочь Елена – также фигурантка уголовного дела – останется под домашним арестом на тот же срок.

Напомним, бывшего главу петербургского Ростехнадзора Григория Слабикова задержали в мае 2018 года. Его обвиняют в незаконном оформлении в собственность нескольких крупных земельных участков для бизнеса дочери. За прошлый год арест бывшего чиновника продлевали трижды, в последний раз – до 11 апреля 2019 года. Ссылаясь на то, что обвиняемый полностью признал вину, вернул все деньги и плохо себя чувствует, адвокаты пытались добиться перевода своего подзащитного под домашний арест. Однако суд им в этом отказал. Попытки обжаловать это решение в высшей инстанции также не увенчались успехом.