Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

«Майор ВДВ» предупредил полицию о киборге-смертнике на станции «Приморская»

Приморская
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве объявили в розыск человека, заявившего о подготовке теракта в метрополитене, рассказали «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно во вторник, 9 апреля, накануне вечером в службу 112 позвонил горожанин, который представился майором ВДВ в отставке и попросил связаться с ФСБ. По его словам, на станции метро «Приморская» в скором времени должна была взорваться бомба, которую доставил туда человек с чипом в голове под управлением некого «конгломерата».

Заявитель также рассказал о причастности к готовящемуся преступлению радикальной экстремисткой группировки, запрещённой на территории РФ. Он попросил остановить преступников и объяснил свой звонок заботой о жизнях горожан.

После сообщения об угрозе взрыва «Приморскую» закрыли на проверку с 21:00 до 22:30. В вестибюлях и на прилегающей к станции территории взрывных устройств и взрывчатки не оказалось.

Звонившего мужчину начала разыскивать полиция.

Напомним, накануне в Петербурге после сообщений о готовящихся взрывах эвакуировали около пяти тысяч человек. В Эрмитаже и Мариинском театре проверки не помешали работе учреждений, поскольку администрации культурных объектов решили не выводить посетителей и сотрудников на улицу.