Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Под Мгой три девочки подожгли недострой ради лайков в соцсетях

Поджог в Турышкино
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе 47-го региона подростки уничтожили чужую собственность, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно во вторник, 9 апреля, в минувшие выходные в деревне Турышкино вспыхнул недостроенный частный дом. По словам пользователя социальной сети, пожар устроили три школьницы, которые забрались в здание и развели огонь в полуразобранной кирпичной печи. Видеозапись с разгорающимся пламенем девочки выложили в Интернет.

В ролике показано, как девушки со смехом выбегают из пылающей постройки.

«Этот дом строила женщина практическими своими силами. Сперва был металлический вагончик, потом пристраивалась, но не получилось. Были семейные проблемы, и она перестала ездить на стройку, но за домом присматривали», - сообщил анонимный автор публикации.

Он уточнил, что отец одной из школьниц попросил хозяйку сгоревшего дома не беспокоиться и пообещал компенсировать ущерб.

По данным ГУ МЧС Ленобласти, пожар на улице Новой в деревне Турышкино случился 6 апреля во второй половине дня. Огонь охватил 24 квадратных метра незаконченной жилой постройки. Пламя потушили за час. Дознание по происшествию ведёт отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района.

Как сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту информации размещенной в сети Интернет сотрудники полиции проводят проверку.

Напомним, в минувшую субботу в Сестрорецке тушили деревянный дом дореволюционной постройки. Как сообщили в городском МЧС, огонь уничтожил здание, и пожарным пришлось разбирать завалы на пепелище.

В новость были внесены дополнения в 12:57.