Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Петербурге молодую коммунистку арестовали за акцию в приёмной «Единой России»

судья
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело об административном правонарушении, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 9 апреля, Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на семь суток активистку движения «Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи» Викторию Северину. Поводом послужила акция, которую девушка вместе с единомышленниками провела в общественной приёмной городского отделения политической партии «Единая Россия».

Как следует из материалов объединённой пресс-службы судов, Северина вместе с двумя членами союза принесла к дверям приёмной несколько коробок с надписями «За вашу работу», «Подарки, которые вы заслужили», «Денег нет, но вы держитесь» и оставила их там. Она также передала её сотрудникам письмо, в котором выразила протест против ряда реформ: повышения пенсионного возраста, поднятия НДС, увеличения тарифов ЖКХ и тарифов на вывоз мусора по всей России.

«Указанную акцию снимали на телефон. Передвигались же правонарушители на троллейбусе №5 по заранее определённому маршруту», - добавили в пресс-службе судов Петербурга.

Что именно находилось в коробках, которые оставили активисты у дверей общественной приёмной, не уточняется. По некоторым данным, там находился обычный мусор.

Напомним, в ноябре прошлого года участники политической группы «Новое двуличие» устроили театрализованную акцию протеста в центре Петербурга. Активисты изображали депутатов и молодёжь. «Парламентарии» вели «молодых людей» с шарами и флагами партии «Единая Россия» на поводках по набережной Невы.