Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,02

Лже-депутаты с молодёжью на поводках прошлись по стрелке Васильевского острова

стрелка васильевского острова
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города прошла акция против закона о наказании за привлечение молодых людей к участию в несогласованных митингах, говорится на странице политического движения «Новое двуличие» в социальной сети.

В субботу, 10 ноября, участники политической группы «Новое двуличие» устроили театрализованную акцию протеста в центре Петербурга. Активисты изображали депутатов и молодёжь. «Парламентарии» вели «молодых людей» с шарами и флагами партии «Единая Россия» на поводках по набережной Невы.

По замыслу организаторов, постановка символизировала двойные стандарты правящей партии в отношении участия молодых людей в митингах. Своё выступление «Новое двуличие» приурочило к законопроекту о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги, который Госдума рассмотрела во вторник, 6 ноября. Организаторов протестных акций предлагают наказывать арестами до 15 суток или штрафами до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

«Митинги же самой «Единой России», по удивительному совпадению, всегда согласованы. Для нас очевидно, что этот законопроект — очередной инструмент борьбы с общественными активистами России и всеми, кто находит смелость говорить о власти правду», - заявили в «Новом двуличии».

Напомним, ранее полиция задержала двух активистов в Пулковском парке во время акции против повышения пенсионного возраста.