Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

КАД оказалась самой грязной федеральной трассой в Петербурге и Ленобласти

Уборка дорог
Фото © ФКУ Упрдор Северо-Запад

В Северной столице и 47-м регионе наводят порядок на магистральных направлениях, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Как стало известно в среду, 10 апреля, Кольцевая автомобильная дорога возглавила антирейтинг трасс Петербурга и Ленобласти по количеству мусора. В ходе подготовки к весенне-летнему сезону около КАД собрали 134 тонны смёта – треть от общего количества отходов, вывезенных с обочин всех трасс федерального значения в городе и регионе.

Второе место заняла автодорога Р-21 «Кола», вдоль которой собрали 74,4 тонны отбросов. Тройку замкнул участок трассы М-10 Москва – Санкт-Петербург, проходящий на территории Ленобласти. Подрядчики убрали с его обочин 72,7 тонны отходов. Всего же со всех федеральных дорог на территории Петербурга и Ленобласти убрали свыше 470 тонн мусора. Работа по уборке завершены на 85%.

В Упрдор «Северо-Запад» отметили, что несанкционированные свалки вдоль направлений остаются одной из главных проблем дорожных служб.

«Уверенные в своей безнаказанности граждане не задумываются о том, что мусор представляет серьёзную угрозу для дикой природы, животных, загрязняет водоёмы», - пожаловались в дорожной организации.

По словам представителей управления, петербуржцы и жители Ленобласти не хотят отказываться от привычки бросать мусор из машин и оставлять отходы на обочинах, из-за чего проблема сохраняется из года в год.

Напомним, ранее в Петербурге вручную помыли самую узкую улицу в городе и навели порядок по ещё нескольким адресам.