Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

Макаров: укрепление бюджета муниципалитетов – залог благополучия петербуржцев

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Парламентарии Северной столицы решили наделить льготами органы местного самоуправления, сообщили «Форпосту» в городском парламенте.

В среду, 10 апреля, спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что укрепление бюджета муниципальной власти – залог благополучия города.

На очередном заседании депутаты парламента Северной столицы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому предполагается освобождение от уплаты налога на имущество организаций, созданных местными муниципалитетами.

«Организации и учреждения, которые создаются муниципалитетами для решения вопросов местного значения, в том числе работ по благоустройству, до сих пор платят налоги, наряду с коммерческими предприятиями. Получается правовая коллизия – одной рукой город выделяет средства местной власти, а другой тут же часть из них забирает», - сказал Макаров.

По словам спикера городского парламента, документ повысит эффективность использования бюджетных денег муниципальными образованиями Петербурга.

Напомним, ранее депутаты ЗакСа Северной столицы обсудили неадекватное поведение муниципалов. Например, недавно глава МО Екатерингофский Олег Смакотин грубо высказался в адрес одного из городских активистов. Видео его выступления разошлось по Интернету.