Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

В петербургском ЗакСе обсудили неадекватное поведение муниципалов

Закс
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Северной столице аудиторы столкнулись с повышенной рабочей нагрузкой.

В среду, 10 апреля, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник попросил главу Контрольно-счётной палаты Вадима Лопатникова вернуть в план проверок на текущий года муниципальный округ Екатерингофский.

Парламентарий напомнил, что недавно глава округа Олег Смакотин привлёк внимание к своей персоне в связи с грубыми высказываниями в адрес одного из городских активистов. Выходка муниципала попала на видео, которое впоследствии разошлось по соцсетям и телеграм-каналам.

Глава КСП объяснил, что МО Екатерингофский наряду с двумя другими муниципальными образованиями исключили из плана в связи с большой нагрузкой на инспекторов, которым требуется особая тщательность при проверке финансовых документов. Он признал, что проверяющие иногда сталкиваются с неадекватным поведением муниципалов.

Напомним, руководитель Контрольно-счётной палаты отчитывался перед депутатами ЗакСа о проведённой в прошлом году работе. Он также рассказал, когда аудиторы представят результаты проверки строительства стадиона на Крестовском острове.