Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Глава КСП объяснил отсрочку проверки стадиона на Крестовском

стадион на Крестовском
Фото © Социальная сеть Instagram | annasarkisyan1

Депутаты Северной столицы заинтересовались ходом расследования нарушений при расходовании бюджета, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 10 апреля, глава Контрольно-счётной палаты Петербурга Вадим Лопатников, выступая в ЗакСе, заявил, что ведомство приостановило проверку стадиона на Крестовском острове, чтобы избежать ошибок в окончательных подсчётах.

Объяснить причины отложенной инспекции представителя ведомства попросил депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Он также поинтересовался, к каким результатам пришло ведомство в ходе проверки, начатой совместно со Счётной палатой РФ ещё шесть лет назад и выявившей ряд нарушений при выделении средств на строительство одного из самых дорогих строительных объектов.

«Мы открыли проверку в 2019 году, вышли на стадион и у нас есть наработки. Это продолжение той большой работы, которую мы начинали со Счётной палатой. Ситуация такова — по некоторым видам работ до сих пор не подписаны документы акты выполненных работ и идут судебные разбирательства между подрядчиками и заказчиком», - напомнил глава КСП парламентариям.

По словам Лопатникова, решение о приостановке проверки было принято, чтобы суды обязали все стороны подписать документы, чтобы чётко подсчитать, сколько стадион стоил в итоге и сколько нарушений при его строительстве возникло.

«Мы так тщательно подходим к работе, так как это один из самых дорогих объектов. Не хотим сделать ошибок, мы подождём», - добавил руководитель Контрольно-счётной палаты.

Он пообещал предоставить в полном объёме материалы проверки осенью текущего года.

Напомним, КСП приостановила проверку стадиона в конце марта.