Санкт-ПетербургЯсно+6°C

Стали известны подробности погони со стрельбой на юго-западе Петербурга

погоня дпс
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города полиция узнала об автолюбителе-нарушителе от участника аварии, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 10 апреля, стали известны подробности погони со стрельбой на пересечении улицы Зины Портновой и Ленинского проспекта в Петербурге.

По данным правоохранителей, около шести часов вечера к машине ДПС, находившейся у светофора, подошёл водитель и попросил о помощи. Он рассказал полицейским, что стоящий неподалёку микроавтобус Hyundai столкнулся с ним и решил скрыться. Мужчина указал на участника ДТП.

Работник ГИБДД подошёл к машине и потребовал от автомобилиста выйти и предъявить документы. Шофёр проигнорировал требование правоохранителя и попытался уехать.

«Сотрудник ДПС, в соответствии с законом "О полиции", для остановки правонарушителя применил табельное оружие и пробил три колеса микроавтобуса», - рассказали в ведомстве.

На спущенных колёсах правонарушитель заехал в один из дворов в районе. Там он бросил автомобиль и убежал.

Через три часа после инцидента правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 35-летний мужчина, водительского удостоверения при нём не было.

Напомним, ранее очевидцы в соцсетях сообщили о погоне со стрельбой на юго-западе Петербурга. Машина ДПС преследовала автолюбителя-нарушителя, но не смогла его задержать сразу.