Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

Беглов и «Метрострой» пообещали открыть станции Фрунзенского радиуса к 1 сентября

Фрунзенский радиус
Фото © ГУП "Петербургский Метрополитен"/vk.com/piter_metro1955

Врио губернатора посетил стройплощадку «Проспекта Славы», сообщили «Форпосту» в пресс-службе компании «Метрострой».

В четверг, 11 апреля, стало известно, что временно исполняющий обязанности главы Петербурга Александр Беглов объявил о готовности «Метростроя» открыть для пассажиров объекты Фрунзенского радиуса к 1 сентября 2019 года. Такое заявление врио сделал во время посещения строящейся станции метро «Проспект Славы».

Пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк рассказала «Форпосту», что поручение Беглова полностью соотносится с графиком компании.

«Работы по возведению станций мы закончим к 1 июля, и ещё останется два месяца на пусконалодочные работы. Мы ещё не вышли на полную рабочую мощность, но продолжаем увеличивать число работников в бригадах и закупать материалы и оборудование, рассчитываем закончить всё в срок», - пояснила Гигиняк.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнула, что все объекты находятся на высокой стадии готовности – более 90%. В числе оставшихся работ – отделка, подведение воды, электричества, системы связи, а также благоустройство.

Отметим, во Фрунзенский радиус входят три станции метро – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Напомним, по плану объекты Фрунзенского радиуса должны быть готовы к 31 августа этого года. О том, что три новые станции сдадут к сентябрю, в конце прошлого года заявлял глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

При этом в середине февраля этого года в «Метрострое» заявили, что «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» могут быть достроены к 1 июля 2019 года при условии своевременной оплаты выполненных работ.