Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Причиной массового отравления в петербургском детсаду №53 оказалась сальмонелла

врач
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе Северной столицы идёт эпидемиологическое расследование, сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

В четверг, 11 апреля, стало известно, что причиной массового отравления в петербургском детском саду №53 стала сальмонеллёзная инфекция. К такому выводу пришли медики, которые обследовали детей и работников детсада.

По данным Роспотребнадзора, кишечное расстройство наблюдается у 31 ребёнка и четырёх взрослых. У десяти детей и трёх сотрудников учреждения подозрение на «сальмонеллёз» уже подтверждено. При этом 12 человек пришлось оставить в больнице под постоянным наблюдением медиков.

Окончательные выводы о причинах распространения инфекции будут сделаны по завершению эпидемиологического расследования. Врачи продолжат поквартирный обход для наблюдения за состоянием пациентов. В детском саду проведена дезинфекция.

Напомним, о массовом отравлении воспитанников детского сада стало известно накануне. Проверку в образовательном дошкольном учреждении начала прокуратура.