Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Волхове 4,4 тысячи человек остались без света в разгар снегопада

свет
© Общественное достояние

В Волховском районе 47-го региона произошла коммунальная авария, сообщили «Форпосту» в ЛОЭСК.

В четверг, 11 апреля, в четвёртом часу утра в городе Волхове произошло аварийное отключение электроэнергии. Напряжение пропало на 15-ти трансформаторных подстанциях, оставив без света 4,4 тысячи человек.

К настоящему моменту в большинстве домов возобновили подачу электричества, однако энергетикам пока не удалось запитать территорию нескольких садоводств, где проживает порядка 50 семей.

Как уточнили в ЛОЭСК, аварийное отключение произошло из-за повреждения изоляции кабельной линии. Поскольку ремонтные работы требуют замены проводов, компания не может использовать резервную линию. Для снабжения садоводств уже отправили мобильный дизель-генератор.

«Нулевая температура, снегопад – не самое лучшее время, чтобы остаться на весь день без электричества», - отметили в сетевой организации.

Резервный источник питания подключат к трансформаторной подстанции в ближайшее время. Он будет действовать до завершения ремонта на линии.

Напомним, в конце марта полторы тысячей жителей Выборга остались без света из-за поломки оборудования на энергоподстанции. Электроснабжение домов восстановили спустя семь часов.