Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

Александр Кокорин стал героем комикса анонимного петербургского художника

Кокорин комикс
Фото © Дюран/vk.com/by_duran

Автор из Северной столицы посвятил графическую историю перевоспитанию скандального спортсмена в восточном монастыре.

Как стало известно в пятницу, 12 апреля, накануне анонимный петербургский художник Duran опубликовал в социальной сети комикс о похождениях нападающего «Зенита» Александра Кокорина, который находится под арестом за драку осенью прошлого года. В комиксе суд отправляет футболиста в Храм восьми ветров, где его учат различать культурные нюансы различных народов стран Азии.

Процесс тренировок Кокорина сопровождается многочисленными отсылками к классическим фильмам о восточных боевых искусствах. По истечении шести месяцев зенитовец успешно сдаёт экзамен и решает сменить карьеру футболиста на путь игрока в настольный теннис – популярный в Азии вид спорта.

Напомним, в октябре прошлого года игроки футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» Александр Кокорин и Павел Мамаев подрались в одном из московских кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Незадолго до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала. В начале апреля суд в очередной раз продлил арест спортсменов, оставив их в СИЗО до сентября.