Санкт-ПетербургСолнечно+16°C

Школы на юге Петербурга снова атаковали настойчивые лжеминёры

Эвакуация школы
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В нескольких районах города проходят проверки после сообщений о минировании, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 12 апреля, во втором часу дня из ряда учебных заведений в Петербурге в очередной раз вывели учеников и преподавателей. По данным пользователей социальной сети, режим экстренной ситуации уже объявили в школах №394, №546, №549, №247, №200 и №54, а также в детском саду №76.

В обсуждении публикации появились сообщения о проверках в школах, расположенных в других частях города. По данным пользователей, занятия приостановились в средних образовательных учреждениях №188, №264 и №645, расположенных в Красногвардейском, Кировском и Пушкинском районах Северной столицы.

Отметим, в Красносельском районе в последнее время эвакуации проходят почти ежедневно. В местной администрации «Форпосту» сообщили, что не знают, по какой причине школы и детские сады на юго-западе Петербурга из раза в раз становятся целью рассылки с дезинформацией.

Напомним, накануне в Петербурге после очередной волны писем и звонков о минировании на улицу вывели более 22 тысяч человек. Большая часть эвакуаций пришлась на учебные заведения. Как и во всех предыдущих случаях, тревоги оказались ложными - бомб в зданиях не обнаружили.