Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В День Победы над Петербургом пролетят «Крокодилы» и «Аллигаторы»

Ми-24
© Общественное достояние

Жители города на Неве увидят новейшие образцы техники военно-воздушной техники, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Как стало известно в пятницу, 12 апреля, в параде Победы 9 мая в Петербурге примут участие более 30 машин российских ВВС. Среди них будут ударные вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-24, известные под неофициальным названием «Крокодил».

Над Дворцовой площадью пролетят сверхманёвренные истребители поколения Су-30СМ, сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34, многоцелевые истребители поколения Су-35 и истребители-перехватчики МиГ-31.

Кроме того, гости и жители Северной столицы в день парада Победы увидят над городом самый массовый двухдвигательный многоцелевой вертолёт Ми-8, военно-транспортные самолеты Ан-26 и Ан-12.

Как уточнили в ЗВО, экипажи воздушной боевой техники уже готовятся к параду и отрабатывают групповые манёвры на аэропортах базирования.

Напомним, в этом году на параде Победы в Петербурге задействуют около 100 различных военных машин: бронетранспортёры, самоходную артиллерию, пусковые установки тактического ракетного комплекса «Искандер» и зенитные системы «С-400». Возглавит колонну легендарный танк Т-34.