Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

В Петербург для мытья фасадов приехала московская техника

московская техника
Фото © t.me/nedimonspbinf

Жителей города на Неве смутили необычные спецвышки.

В пятницу, 12 апреля, в Петербурге заметили уборочную технику с логотипом Москвы. Несколько машин на Сенатской площади привлекли внимание местных жителей, их фото опубликовали в Telegram-канале «Протестный Петербург».

«Форпост» обратился за комментариями в комитет по благоустройству. Оказалось, что местные власти в поисках новых решений по уборке города решили обратиться за помощью к москвичам.

«Москве за последнее время удалось добиться заметных результатов в части приведения в порядок. В рамках сотрудничества наших городов мы обмениваемся опытом и информацией, и сейчас взяли у столицы несколько единиц техники и спецвышки для мытья фасадов», - уточнили изданию в пресс-службе ведомства.

В комитете также отметили, что база коммунальных служб города не обновлялась последние несколько лет.

Напомним, петербуржцы регулярно ругают власть города из-за проблем с уборкой дорог и улиц. В Смольном ссылаются на недостаток бюджетных средств, не позволяющий закупить необходимое количество техники.

В начале апреля на приобретение необходимого оборудования администрация Северной столицы взяла кредит на сумму около трёх миллиардов рублей.