Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Беглов пожаловался Путину на непростую зиму

Путин и Беглов
Фото © Kremlin.ru

Глава государства встретился с временным градоначальником Северной столицы, сообщили на официальном сайте Кремля.

В среду, 10 апреля, президент России Владимир Путин обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым развитие города на Неве. В ходе беседы врио градоначальника рассказал о протребности обновить парк уборочной техники.

«У нас была непростая зима. Вы знаете, что у нас уборочная техника имеет износ 80%. Нам необходимо сегодня обязательно купить 470 единиц многофункциональной и межсезонной уборочной техники с навесным оборудованием, со всеми прочими делами», - отметил исполняющий обязанности градоначальника.

На приобретение необходимого оборудования администрация Северной столицы взяла кредит на сумму около трёх миллиардов рублей. Наряду с этим правительство Петербурга заняло 2,8 миллиарда на системы видеонаблюдения в детские сады и школы, и ещё порядка двух миллиардов на закупку трамвайных вагонов для юго-западной части города.

Путин уточнил, согласовали ли петербургские власти займы с Минфином, на что Беглов ответил утвердительно.

Врио губернатора Петербурга поблагодарил президента за содействие в получении городом 10,6 миллиарда рублей из Резервного фонда – эти средства направят на выкуп 24 детских садов, шести школ и 16 медицинских учреждений к сентябрю 2019 года.

Напомним, в конце марта Александр Беглов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в выделении 10 миллиардов рублей на городские нужды.