Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

В России утвердили правила автотюнинга

Машина
© Общественное достояние

Владельцам «прокачанных» транспортных средств придётся обращаться в специальные лаборатории, следует из информации на сайте правительства РФ.

В пятницу, 12 апреля, в России утвердили новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным», - говорится в тексте справки к постановлению.

Чтобы успешно зарегистрировать тюнингованную машину в Госавтоинспекции, авто необходимо будет сдать на техническую экспертизу в сертифицированную испытательную лабораторию.

Согласно тексту документа, запрещены модификации, уничтожающие идентификационный номер автомобиля, меняющие размер его колёсной базы и увеличивающие максимальный вес. Также нельзя устанавливать на машину не предусмотренное конструкцией подъёмное оборудование.

Напомним, в начале апреля стало известно о планах ГИБДД изменить теоретический экзамен на получение водительского удостоверения. Предполагается, что вопросы на испытании будут зависеть от категории, которую хочет получить автолюбитель.