Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Актёр Михаил Тарабукин побывал на субботнике жителей намыва Васильевского острова

табуркин
Фото © Сделай район лучше

Общественники Василеостровского района заручились поддержкой участника популярного телепроекта, сообщило движение «Сделай район лучше».

В воскресенье, 14 апреля, актёр Михаил Тарабукин, снявшийся в сериале «Кухня», побывал на субботнике жителей намыва Васильевского острова. Оказалось, что артист также живёт в одном из домов нового района. По его словам, он всячески готов способствовать тому, «чтобы всем было здесь удобно жить, дружить».

Тарабукин признался, что из-за жизни на два города не всегда успевает следить за всеми градозащитными проблемами в его районе. Так, он не знал, что на месте торжественно открывшегося сегодня сквера ранее была стихийная парковка, которую смогли победить местные общественники.

«Правильно сделали, что отбили незаконную парковку, потому что сквер, где можно гулять с колясками, кататься на велосипедах и роликах, это гораздо круче, чем незаконная парковка. А ещё хотелось бы, чтобы здесь скорее открыли мостик, чтобы здесь не происходило того парковочного кошмара, который происходит», - сказал актёр.

Отметим, новый сквер, о котором идёт речь, построил один из застройщиков намыва.

Напомним, корреспондент «Форпоста» побывал на воскресном субботнике жителей намывных территорий Васильевского острова и от самих горожан узнал о проблемах их района.