Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

«Метрострой» опроверг информацию о выплате миллионной неустойки Смольному

суд
© Общественное достояние

Генподрядчик строительства городской подземки прокомментировал сообщения о денежной компенсации Северной столице.

В понедельник, 15 марта, стало известно, что информация о том, что «Метрострой» обязали выплатить Петербургу 347,8 миллиона рублей, некорректна. Такое заявление сделала строительная компания.

По данным генподрячика возведения городской подземки, Дирекция транспортного строительства обратилась в суд с требованием выплатить банковскую гарантию по контрактам продолжения Невско-Василеостровской линии метро. Речь идёт о станциях метро «Новокрестовская» и «Беговая».

«В рамках дела № А56-14517/2019, инициированного ОАО "Метрострой", рассматривался вопрос исключительно о законности требования ДТС», — пояснили в компании.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти посчитал, что «Метрострой» не может обжаловать действия госучреждения, так как это противоречит сути системы банковской гарантии. На этом основании суд признал незаконным требование компании.

При этом вопрос о выплате неустойки рассматривается в рамках других судебных разбирательств, решение по которым ещё не вынесено, добавили в строительной организации.

Напомним, ранее появилась информация, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал «Метрострой» выплатить Северной столице более 300 миллионов рублей. При этом общая сумму претензий городских властей составила свыше 800 миллионов рублей.