Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

В Кировске спасли ладожского нерпёнка с рыболовным крючком

ладожский нерпёнок
Фото © vk.com/Спасение тюленей 699-23-99

Фонд друзей балтийской нерпы пополнился новым питомцем из Кировского района Ленобласти.

В понедельник, 15 апреля, стало известно, что в Кировске нашли ладожского нерпёнка. Несколько дней млекопитающее обитало у Дубровской электростанции.

«Вчера прохожий заметил его на берегу и позвонил нам. Сам он остаться с животным не смог, и мы попросили посидеть с ним замечательную женщину Елену Алексину. Елена видела этого тюленя днём ранее, звонила нам и согласилась помочь его спасти», — рассказали зоологи.

Местная жительница приехала к назначенному месту на такси, поймала ластоного и вместе с ним ждала подмоги на скамейке. Всё это время нерпёнок находился в сумке, где смог даже поспать.

«На машине ехавшей из Кировска и любезно согласившейся нам помочь Зинаиды Лоскутовой нерпа приехал на парковку одного из торговых центров, где мы его и забрали», — пояснили в фонде друзей балтийской нерпы.

Специалисты добавили, что в мордочке малыша застрял рыболовный крючок, который удалили сразу по приезде в центр. Вес самца составляет семь килограммов.

Напомним, с приходом весны жители Ленобласти и Петербурга постоянно находят одиноких малышей-тюленят. На прошлой неделе ластоногий попался на глаза прохожим в лесу около деревни Саркюля.