Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

В Петербурге собственника Малого Гостиного двора заставили начать реставрацию здания

малый гостиный двор
Фото © ru.wikipedia.org

В Северной столице приступили к восстановлению памятника архитектуры, сообщили «Форпосту» в городском управлении Федеральной службы судебных приставов.

Как стало известно в понедельник, 15 апреля, в Петербурге компания ООО «Система» после привлечения к административной ответственности начала реставрацию Малого Гостиного двора.

Ранее собственник помещений заключил с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство по обеспечению сохранности помещений и не причинению ущерба памятнику. Но комитет обнаружил, что лицевой фасад здания находится в плохом состоянии, и обратился в суд.

Исполнительное производство по делу компании «Система» поступило приставам. По истечении срока для добровольного исполнения решения суда пристав назначил должнику сбор в размере 50 тысяч рублей. Однако тот к работам так и не приступил.

После этого организацию привлекли к административной ответственности по 17.15 статье КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с назначением штрафа в 50 тысяч рублей. В результате фирма всё же приступила к работам.

Здание расположено по адресу набережная канала Грибоедова, дом 28/1, литера А.

Напомним, на прошлой неделе владельца Гостиного двора в Пушкине наказали за фасад и нелегальные вывески. Компании назначили штраф в 200 тысяч рублей.