Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Житель Тихвина потерял технику, еду и здоровье в пьяной ссоре

Застолье
© Общественное достояние

В Тихвинском районе 47-го региона застолье переросло в опасный для жизни конфликт, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в понедельник, 15 апреля, накануне в городе Тихвине 68-летний мужчина серьёзно пострадал у себя дома от рук гостей, с которыми до этого распивал спиртные напитки. Собутыльники избили хозяина и изрезали ножом из-за внезапно возникших разногласий во время «банкета».

Как уточнили в полиции, злоумышленники бросили раненого горожанина и скрылись с места происшествия, забрав из квартиры ноутбук и продукты питания. Пострадавшего жителя Тихвина госпитализировали в тяжёлом состоянии.

По подозрению в преступлении недалеко от места происшествия правоохранители задержали 42-летнего мужчину и 39-летнюю женщину. У них обнаружили и изъяли похищенные вещи. Возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, в конце марта спор двух пожилых петербуржцев во время вечернего застолья обернулся поножовщиной. В результате конфликта один пенсионер попал в больницу, а второго задержала полиция.