Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

Напавший на прохожих в Таврическом саду подросток отправился в колонию

суд
© Общественное достояние

В Северной столице огласили приговор одному из фигурантов дела о жестоком нападении, сообщили «Форпосту» в объединённой городской пресс-службе судов.

Во вторник, 16 апреля, Смольнинский районный суд Петербурга приговорил подростка Сергея Сафронова к одному году в воспитательной колонии.

Суд доказал, что несовершеннолетний вместе с друзьями напал на учителя 24 августа прошлого года в Таврическом саду. Юный петербуржец несколько раз ударил кулаком в голову прохожего, после чего забрал со скамейки мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей. Гаджет принадлежал другу преподавателя.

При поступлении в суд Сафронову вменяли 161 статью УК РФ (грабёж). Но позже изменили квалификацию, и подросток стал фигурантом уголовного дела по 158 статье УК РФ (кража) и по 116 статье УК РФ (побои).

«В срок отбытия наказания Сафронову должно быть зачтено время содержания под стражей с 29.08.2018 до даты вступления приговора суда в законную силу из расчёта 1 день за 1,5 дня отбывания наказания в воспитательной колонии», - рассказали в пресс-службе судов.

Кроме того, гражданский иск на 10 000 рублей удовлетворили частично.

Напомним, следствие считает, что в конце лета 2018 года компания подростков в Таврическом саду избила двух горожан. После этого несовершеннолетние ограбили магазин. В результате полиция задержала и арестовала четверых юношей, двое из которых на момент совершения преступления находились под следствием.