Санкт-ПетербургЯсно+16°C

В Петербурге «Мегафон» оштрафовали за незаконное пользование госимуществом

Мобильная антенна
© Общественное достояние

В Выборгском районе города оператор мобильной связи не продлил договор аренды с медучреждением, сообщили «Форпосту» в местной прокуратуре.

Как стало известно во вторник, 16 апреля, в Петербурге привлекли к административной ответственности ПАО «Мегафон». В результате проверки надзорного ведомства выяснилось, что мобильный оператор более полугода без спроса эксплуатировал помещения в федеральной собственности.

По данным прокуратуры, компания заключила договор с городской клинической больницей РАН о предоставлении части здания под установку оборудования сотовой связи. Срок соглашения истёк летом прошлого года, однако «Мегафон» продолжал пользоваться площадями медучреждения для своих нужд.

Надзорное ведомство возбудило в отношении мобильного оператора дело об административном правонарушении по 7.24 статье КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с претензиями прокуратуры и оштрафовал ПАО «Мегафон» на 20 тысяч рублей.

Напомним, ранее прокуратура уличила петербургский «Петроэлектросбыт» в неправильном начислении перерасчётов по платежам за электроэнергию, игнорировании обращений горожан и других нарушениях. Ведомство потребовало привлечь виновные должностные лица к ответственности.