Санкт-ПетербургЯсно-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

«Зенит» поддержал парижан в связи с пожаром в Нотр-Даме

Зенит в Париже
Фото © twitter.com/zenit_spb

Сине-бело-голубые откликнулись на международную культурную трагедию.

Как стало известно во вторник, 16 апреля, петербургский футбольный клуб «Зенит» отреагировал на пожар, частично уничтоживший собор Парижской Богоматери.

В официальном Twitter-аккаунте клуба разместили архивный фотоснимок участников команды на фоне храма, сделанный в 1971 году. Сообщение сопровождалось эмодзи со сложенными в молитве руками.

На фотографии, в частности, запечатлён знаменитый советский футболист и тренер Павел Садырин, который играл за сине-бело-голубых на протяжении десяти лет своей спортивной карьеры.

Отметим, «Зенит» стал не единственной петербургской организацией, отреагировавшей на события в Париже. Минувшей ночью штаб-квартиру социальной сети «ВКонтакте» в Доме Зингера на Невском проспекте подсветили цветами французского триколора.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался накануне вечером. Огонь уничтожил деревянный шпиль и крышу храма. Открытое горение продолжалось более девяти часов. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен.