Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Малолитражка «забодала» трамвай на Большом Сампсониевском

Матиз и трамвай
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города ДТП приостановило движение рельсового электротранспорта, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 17 апреля, в восьмом часу утра на пересечении Большого Сампсониевского и 1-го Муринского проспектов автомобиль Daewoo Matiz совершил лобовое столкновение с трамваем. Автомобиль врезался в вагон на малой скорости, поэтому в результате происшествия никто не пострадал.

В обсуждении события петербуржцы пошутили над комичностью ситуации.

«Страшней матиза зверя нет!» - отметила участница группы Светлана Зайцева.

«Ах Моська, знать она сильна, что лает на слона», - вспомнила классику пользовательница Марфа Васильева.

Как сообщили «Форпосту» в ГУП «Горэлектротранс», авария нарушила трамвайное сообщение на данном участке. Задержка продлилась 15 минут. Движение электротранспорта восстановили в начале девятого часа утра.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», на пересечении магистралей образовался транспортный затор, растянувший по 1-му Муринскому проспекту на полтора километра, а по Большому Сампсониевскому – на полкилометра.

Напомним, накануне утром из-за похожего происшествия остановилось движение транспорта по Лиговскому проспекту от перекрёстка с Кузнечным переулком. Из-за аварии на трамвайных путях состав полностью перекрыл проезд по направлению к площади Восстания.