Санкт-ПетербургЯсно+19°C

В майские праздники Петербург и Москву свяжут «Ласточками»

ласточка
Фото © news.novgorod.ru

Город на Неве и столицу временно соединят скоростные электрички, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Как стало известно в среду, 17 апреля, во время майских каникул между Москвой и Петербургом начнут курсировать два дополнительных электропоезда «Ласточка».

Из Первопрестольной в Северную столицу поезд №724 будет ходить 1, 4, 9 и 11 мая. В обратном направлении 2, 5, 10 и 12 мая будет курсировать состав №807. На маршруте предусмотрены остановки в Твери, Вышнем Волочке, Бологом, Окуловке и Чудове. Путь займёт около семи часов.

Как рассказали «Форпосту» в ОЖД, в обычные дни у пассажиров нет возможности добраться из Москвы в Петербург на «Ласточке» без пересадок. Электропоезда запустят в связи с увеличением пассажиропотока в дни каникул.

«"Ласточки" обозначены в расписании как дополнительные потому, что между нашими городами налажено регулярное сообщение с помощью других видов железнодорожного транспорта», - уточнили в транспортной компании.

Стоимость проезда в «Ласточке» из Москвы в Петербург во все даты составит 2 413 рублей. Вернуться в столицу обойдётся чуть дешевле – 2 и 5 мая билет будет стоить 1540 рублей, 10 и 12 мая – 1702 рубля.

Напомним, на ближайшее воскресенье, 21 апреля, в пригородных электричках Петербурга и Ленобласти отменили плату за провоз велосипеда. Акция приурочена к открытию велосезона.