Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

«ФосАгро» и «Сириус» наградили талантливых школьников за работу с удобрениями

компания
Фото © www.phosagro.ru

Молодые умы России привлекли для решения проектных химических задач, сообщили «Форпосту» в компании.

В четверг, 18 апреля, «ФосАгро» и образовательный фонд «Талант и успех» в Москве в торжественной обстановке вручили награды школьникам-победителям всероссийского конкурса проектных исследований, прошедших в рамках проекта «Уроки настоящего».

Ещё в январе сотрудники группы «ФосАгро» из АО «Апатит», АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В. Самойлова» (НИУИФ) и «Учебного центра «ФосАгро» провели на базе «Сириуса» лекцию для школьников на тему «От руды до еды. Эффективное питание растений».

В ходе мероприятия эксперты предложили детям решить задачу, связанную с изучением качеств минеральных удобрений и основанную на предоставленных материалах. Юные исследователи рассматривали методику оценки растворимости гранулированных удобрений и предлагали пути её усовершенствования.

С поставленными задачами пытались справится более 250 школьников из 15 регионов России. Их труды оценили эксперты. В конце марта они определили победителей. Первое место заняла московская команда из школы №1581, вторыми оказались ребята из школы №82 города Черноголовка, а третье место забрали исследователи из школы №38 в Воронеже.

«Уроки настоящего», которые проводит «Сириус» помогают школьникам узнавать актуальные научные идеи. По словам преподавателя школы №82 Черноголовки Марина Холодович, проект способствуют расширению кругозора и помогает детям выбрать направление своей будущей профессии.

Отметим, «ФосАгро» также активно занимается популяризацией знаний из области химии у молодёжи. Компания сотрудничает с ЮНЕСКО, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Российской академией наук.

Напомним, на прошлой неделе в образовательном центре «Сириус» в Сочи под знаком года Периодической таблицы Менделеева прошёл фестиваль «ФосАгро»-классов.