Санкт-ПетербургНебольшой дождь+10°C

Беглов пообещал купчинцам разобраться с «Крабом» и «Креветкой»

Переход через проспект Славы, Краб
Фото © «Красивый Петербург»

Во Фрунзенском районе города могут появиться новые объекты дорожной инфраструктуры взамен спорных переходов, сообщило интернет-издание «Невские новости».

В субботу, 20 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал жителям Купчино сделать более удобным процесс перехода через проспект Славы.

По его словам, построенные несколько лет назад надземные конструкции, получившие за нестандартную форму имена «Краб» и «Креветка», небезопасны. Временный глава города признался, что сам чуть не упал на них во время своего последнего визита во Фрунзенский район.

креветка
Фото © «Красивый Петербург»

Он добавил, что имеющиеся переходы необходимо реконструировать, а затем создать новые, более удобные для пенсионеров и горожан с инвалидностью.

Напомним, «Краб» и «Креветка» появились в Купчино на проспекте Славы в 2013 году. Их проектировщики, а также чиновники утверждали, что надземные переходы обойдутся дешевле подземных и снизят количество ДТП. Местные жители ещё до начала строительства раскритиковали проект и призывали Смольный отказаться от громоздких и неудобных конструкций. Тем не менее, переходы построили и сдали — с большим количеством нарушений и недоработок. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после личного знакомства с «Крабом» и «Креветкой» назвал их «жутью» и запретил строительство похожих объектов.