Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

В Петербурге членов «Весны» задержали за акцию против военного призыва

весна
Фото © vk.com/Движение «Весна»

В городе на Неве в полицию вновь попали активисты скандально известного движения.

В субботу, 20 апреля, в Петербурге задержали троих сторонников молодёжно-политической организации «Весна». Молодые люди устроили у военкомата на Воскресенской набережной акцию против военного призыва.

Протестующие соорудили из пластиковых контейнеров «пьедестал» и забрались на него. Каждый из них был в образе призывника, который может получить отсрочку. Поэтому у одного были нарисованы татуировки на лице, у второго якобы сломана рука, а у третьего перебинтована голова.

«Они — символы всех тех поводов, которые мужчины используют, чтобы не попасть в холопы военной машины.Положение призывника унизительно и страшно: годовое рабство, подневольный труд, отлучение от семьи и унижения», - пояснили активисты в соцсети.

Авторы этого перфоманса назвали существующую практику призыва в армию законной формой рабства. Отметим, акция продлилась всего пять минут. После этого её участников задержали и доставили в 78-й отдел полиции.

Напомним, в минувшую среду другим членам «Весны» Вадиму Тишкину и Владимиру Казаченко продлили арест. Молодых людей обвиняют в участии в секс-вечеринке с 14-летней школьницей. Полиция обнаружила видеозапись незаконных развлечений на смартфоне, изъятом во время задержания группы молодых людей, у которых также нашли наркотики.