Санкт-ПетербургДымка+4°C

Активистам «Весны» продлили арест в связи с делом о развратных действиях

суд
© Общественное достояние

В Калининском районе города не выпустили из-под стражи обвиняемых в преступлении сексуального характера, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургских судов.

В среду, 17 апреля, Калининский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест активистам оппозиционного движения «Весна» Вадиму Тишкину и Владимиру Казаченко, которые обвиняются в групповых развратных действиях. Молодые люди останутся в следственном изоляторе до 16 мая.

Как уточнили в пресс-службе судов, Тишкин также стал фигурантом уголовного дела по 161 статье УК РФ (грабёж).

По мнению обвинения, 14 февраля молодой человек похитил стальную кружку стоимостью в 411 рублей и 14 копеек из кофейни Starbucks в торговом центре «Галерея». Он положил неоплаченный товар в карман куртки и направился к выходу. В этот момент сотрудники заведения обратили внимания на пропажу и потребовали, чтобы молодой человек остановился. Тишкин попробовал убежать, но его задержала охрана торгового комплекса.

Напомним, Тишкин и Казаченко обвиняются в участии в секс-вечеринке с 14-летней школьницей. Полиция обнаружила видеозапись незаконных развлечений на смартфоне, изъятом во время задержания группы молодых людей, у которых также нашли наркотики. В феврале суд арестовал активистов «Весны» на два месяца.