Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Фрунзенский район Петербурга получит детсады, станции метро и путепроводы

Детский сад
Фото © pixabay.com

Врио губернатора раздал подчинённым поручения после встречи с жителями юга города, сообщили «Форпосту» в пресс-службе администрации Северной столицы.

Как стало известно в субботу, 20 апреля, во Фрунзенском районе Петербурга до конца 2019 года появятся пять новых социальных объектов. Такое заявление сделал временный глава города Александр Беглов.

Так, в Купчино откроется детский сад на Софийской улице, 26 и офис врачей общей практики на Южном шоссе, 53 в ЖК «София». Также в этом году в жилом комплексе «София» будут введены в строй два детских сада и школа.

Кроме того, к сентябрю будут сданы три станции метро – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Беглов также рассказал о разгрузке транзитных магистралей.

«Мы с главой РЖД договорились о выделении на развитие нашего железнодорожного узла более 80 миллиардов рублей. На эти деньги будут строиться и путепроводы, которые помогут разгрузить городские улицы и проспекты», - отметил врио.

В пресс-службе городской администрации добавили, что все проблемы и адреса, названные местными жителями, Беглов взял под личный контроль и дал поручения главе района и руководителям профильных комитетов.

Напомним, в начале февраля этого года Беглов отправил в отставку главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Вместо него руководителем был назначен экс-вице-губернатор Константин Серов.