Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

РЖД может построить новые вокзалы специально для ВСМ

железная дорога
© Общественное достояние

Оператор российских железных дорог пока что не определился с размещением конечных станций новой ветки, сообщило РИА Новости.

Как стало известно во вторник, 23 апреля, «дочка» компании РЖД, «Скоростные магистрали», может построить новые многофункциональные вокзальные комплексы специально для поездов, которые поедут по высокоскоростной магистрали.

В настоящий момент рассматриваются различные варианты размещения конечных станций трассы от Москвы до Петербурга. Это могут быть как существующие, так и заново отстроенные здания.

По мнению оператора будущей магистрали, концепция предполагает создание комплексов с подземными и наземными пешеходными связями, которые разделят пассажиропотоки по типам сообщения: ВСМ, пригородные поезда и дальние пассажирские поезда. Особое внимание уделят разноуровневым привокзальным площадям с новой системой транспортных подъездов городского и личного автотранспорта.

Напомним, ранее стало известно, что президент России Владимир Путин согласился с инициативой по строительству новой высокоскоростной железной дороги между двумя столицами. Она должна сократить время в пути до двух часов. Отметим, до этого предполагалось, что ВСМ построят от Москвы до Казани.