Санкт-ПетербургТуман+11°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Жители Ленобласти стали чаще жаловаться на администрации районов

документы
© Общественное достояние

В 47-м регионе уполномоченный по правам человека представил доклад о работе аппарата за прошлый год, сообщил корреспондент «Форпоста».

Ка стало известно 24 апреля, уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов заявил, что лидерами по количеству жалоб на администрации стали Подпорожский и Кировский районы.

В 2018 году в аппарат омбудсмена поступило более трёх тысяч обращений. В ходе личного приёма местные жители написали 1566 заявлений, в устной форме зарегистрировали 1559 претензий.

На 65% выросло количество жалоб на ненадлежащее обращение с окружающей средой. Граждане стали меньше жаловаться на действия правоохранителей, но при этом увеличилось количество претензий к сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний.

В рейтинге по количеству обращений к федеральному уполномоченному по правам человека в прошлом году Ленобласть заняла пятое место.

Напомним, в начале апреля стало известно, что в Ленобласти 16 депутатов лишились мандатов после прокурорских проверок. В большинстве случаев парламентарии не предоставили данные о своих доходах и расходах.