Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

После прорыва на Димитрова в несколько домов не вернулась горячая вода

прорыв трубы автобус
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города отчёт теплоэнергетиков возмутил местных жителей.

В четверг, 25 апреля, стало известно, что не все жильцы домов на улице Димитрова в Петербурге дождались возвращения горячей воды после крупного прорыва, который произошёл накануне.

«Ничего подобного, в нескольких домах в Купчино по улице Димитрова до сих пор нет горячей воды», - рассказала «Форпосту» петербурженка Евгения, комментируя отчёт теплоэнергетиков об устранении последствий аварии.

В компании «Теплосеть», на чьей трубе произошёл прорыв, «Форпосту» сообщили, что все дома в районе коммунальной аварии успешно перевели на резервную схему снабжения.

Причину возможных перебоев с водой объяснили в управляющей компании ЖКС №718, отвечающей за дома на аварийном участке. Там «Форпосту» рассказали, что по запасной линии снабжения вода идёт со значительно меньшим напором, чем по основным коммуникациям. В связи с этим у отдельных потребителей могут наблюдаться проблемы.

«Вода у всех пойдёт нормально, когда снабжение переключат с резервной линии на главную», - уточнили в ЖСК.

Напомним, накануне около пяти часов вечера на перекрёстке улиц Димитрова и Будапештской в Петербурге прорвало трубу. Горячая вода размыла дорожное покрытие, в результате образовалась яма, в которую провалился пассажирский автобус с людьми. Горячую воду отключили в 111 зданиях. Вечером теплоэнергетики заявили о восстановлении снабжения на аварийном участке.