Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

В Петербурге арестовали слесаря, оказавшегося нелегальным оружейником

Пистолет
© Общественное достояние

В Приморском районе города служащий механосборочного производства вёл двойную жизнь, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в четверг, 25 апреля, 33-летнего петербуржца задержали по подозрению в нелегальном изготовлении оружия. Полицейские и сотрудники территориального управления ФСБ нашли у него самодельный пистолет, патроны и взрывчатку.

Предметы вооружения и амуницию обнаружили при обыске в квартире задержанного. Как показала экспертиза, патроны оказались пригодны для стрельбы. Пистолет был собран с использованием частей другого оружия и готов к боевому применению.

В полиции уточнили, что подозреваемый работает слесарем в механосборочной коммерческой компании.
В отношении умельца возбудили уголовные дела по 223 (незаконное изготовление оружия) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) статьям УК РФ.

Слесаря-оружейника заключили под стражу.

Напомним, накануне в Ленобласти «чёрный копатель» выдал полиции склад снарядов, найденных на местах сражений Второй мировой войны. Общий вес взрывчатых веществ в тротиловом эквиваленте превысил 100 килограммов.