Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счётом 4:2

Зенит
Фото © ФК «Зенит»

В Северной столице завершился очередной матч чемпионата России по футболу.

В воскресенье, 28 апреля, петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл на своем поле «Крылья Советов» из Самары. Матч завершился со счётом 4:2.

Хозяева поля уже на девятой минуте сумели поразить ворота гостей, которые находятся на 13-м месте турнирной таблицы. Гол забил Сердар Азмун. Чтобы удвоить счёт на табло, иранскому нападающему «Зенита» потребовалось около 20 минут. На 31-й минуте мяч снова влетел в ворота самарцев.

Спустя ещё четыре минуты повод для радости дал одноклубникам и болельщикам зенитовец Артём Дзюба.

Однако гости не дали петербуржцам уйти на перерыв безусловными победителями и дважды «размочили» счёт — на 40-й и 44-й минутах.

Начало второго тайма выдалось нервным и игроки обеих команд набрали «горчичников», а наставники провели по две замены. С 78-й минуты «Крылья Советов» играли в меньшинстве из-за красной карточки, которую получил самарец Рамиль Шейдаев за фол на Игоре Смольникове.

Именно Смольников забил четвёртый мяч «Крыльям Советов». Это произошло на первой минуте добавленного ко второму тайму времени.

Отметим, за победной игрой сине-бело-голубых наблюдали на стадионе 40 463 зрителя.

Напомним, команды встречались в рамках 26-го тура чемпионата России. Матч проходил под закрытой крышей стадиона на Крестовском острове.