Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Марата Оганесяна оставили под арестом до 9 августа

Марат Оганесян
Фото © gov.spb.ru

Экс-чиновнику из Северной столицы не изменили меру пресечения, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В понедельник, 29 апреля, Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна до 9 августа 2019 года.

Адвокаты просили о домашнем аресте для своего подзащитного, однако суд просьбу не удовлетворил.

Отметим, на данный момент Оганесян и его адвокаты ознакомились с 90 томами уголовного дела из 104.

Напомним, бывшего вице-губернатора Петербурга задержали в ноябре 2016 года, его обвиняют в мошенничестве и получении крупной взятки.

По версии следствия, Оганесян совместно с бывшим замглавы комитета по строительству Александром Янчиком создал преступную группу, получил от руководителя компании «Театрально-декорационные мастерские» взятку в размере более 22 миллионов рублей. Деньги были выплачены за содействие при заключении контракта на поставку табло для арены на Крестовском острове.

Кроме того, следователи считают, что Оганесян организовал перечисление 50 миллионов рублей аванса на счета ТДМ. Позже деньги были похищены через фирмы-«однодневки». Ещё одну взятку, по версии следователей, Оганесян получил от руководства организации «Стройэлектромонтаж-5» за помощь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона.