Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,43ЦБ:87,29OPEC:43,02

Группа RBI: В снесённых корпусах завода «Пекарь» не пекли блокадный хлеб

кирпич
© Общественное достояние

В девелоперском холдинге прокомментировали резонансные публикации.

Во вторник, 30 апреля, группа RBI сообщила подробности сноса зданий, которые в социальных сетях назвали зданиями хлебозавода «Пекарь». По словам представителей компании, в постройках, расположенных на участке строительных работ, не велось производства хлеба в годы блокады Ленинграда.

В девелоперском холдинге обратили внимание на то, что демонтаж зданий, находящихся в его собственности, ведётся с осени прошлого года. Речь идёт о корпусах по 10-й Красноармейской улице, дом №10; котельной по 11-й Красноармейской улице, дом №11а и административном корпусе по Красноармейской улице, дом №11, строение 2. Первые две постройки появились в 1968-1969 годах, третье – в 1929 году.

Все работы идут по согласованному проекту в рамках разрешения на строительство. Здания не имеют охранного статуса. Историческое здание завода «Пекарь» расположено по адресу 11-я Красноармейская улица, дом №11, строение 1 и не принадлежит группе RBI, подчеркнули в компании.

«Особо подчеркиваем, что, вопреки утверждениям ряда СМИ и некоторых пользователей в социальных сетях, в бывших зданиях завода "Пекарь", расположенных на участке группы RBI, не велось производства хлеба в годы блокады Ленинграда. Двух из этих зданий на тот момент физически не существовало, третье всегда являлось исключительно административным корпусом», — сообщили представители застройщика.

В группе RBI дополнительно подчеркнули, что имеют большой опыт успешного редевелопмента подобных сооружений. В их числе – особняк княгини Голициной на Шпалерной улице, дом №37, гараж Крюммеля на Большой Посадской улице, газгольдер на Заозёрной улице, водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Свердловской набережной.

Напомним, на минувших выходных в социальных сетях появилась информация о том, что на 11-й Красноармейской улице сносят здание завода «Пекарь». Петербуржцы публиковали ностальгические комментарии о вкусе хлеба, выпеченного этим заводом.