Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Пьяный петербуржец на корейском авто врезался в машину дорожной полиции

ГИБДД
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе 47-го региона нарушитель оказал сопротивление стражам порядка, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в воскресенье, 5 мая, накануне на северо-востоке Петербурга сотрудники ГИБДД устроили погоню за автомобилем Kia, водитель которого превысил скорость. В ходе преследования автолюбитель врезался в патрульную машину и скрылся с места происшествия.

Чуть позже корейскую иномарку остановили в городе Мурино. Как уточнили в полиции, у мужчины за рулём Kia имелись явные признаки алкогольного опьянения. Нарушитель отказался пройти медицинское освидетельствование и повёл себя агрессивно – начал размахивать руками и нецензурно ругаться. Автомобилиста задержали, применив спецсредства.

В отношении злоумышленника составили протоколы по четырём статьям КоАП РФ: невыполнение требования о прохождения медицинского освидетельствования, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования об остановке транспортного средства и отстранение от управления транспортным средством. Машину любителя пьяной езды отправили на штрафстоянку.

Напомним, в конце апреля на Искровском проспекте нетрезвый петербуржец на BMW снёс дорожное ограждение и также попытался скрыться с места происшествия.