Санкт-ПетербургПасмурно+18°C

Капремонт улицы Салова завершит подрядчик, с которым ранее расторгли договор

Дорожные работы
© Общественное достояние

В Северной столице былые сложности не стали препятствием для нового госконтракта, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 7 мая, комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил, что доверит завершение капремонта улицы Салова компании «СК "Орион плюс"», с которой ранее расторг договор на те же работы.

Подрядчик получил новый заказ на 167 миллионов рублей по итогам электронного аукциона. Согласно условиям контракта, дорожники должны отремонтировать участок улицы Салова от Софийской улицы до Волковского проспекта.

К ноябрю 2020 года «СК "Орион плюс"» предстоит выполнить переустройство газопровода на перекрестке Салова и Софийской, обновить асфальт на проезжей части и тротуарах, обустроить остановки и озеленить территорию после ремонта.

В КРТИ напомнили, что уже сотрудничали с тем же подрядчиком на том же самом объекте. Однако контракт, заключённый в 2015 году, был расторгнут из-за того, что в процессе работ стоимость их выполнения начала расти. Выяснилось, что для завершения ремонта нужно выполнить дополнительные, не предусмотренные договором работы. Поэтому пришлось пересматривать проектные решения и заново согласовывать документацию.

Напомним, две трети намеченных на 2019 год планов по ремонту дорог в Петербурге — это остатки невыполненных работ прошлых лет.