Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Глава петербургского комитета по финансам за год обеднел почти на 16 миллионов рублей

деньги
Фото © pixabay

Смольный продолжил публиковать декларации чиновников.

В среду, 8 мая, стало известно, что председатель петербургского комитета финансов Алексей Корабельников в 2018 году заработал 3,3 миллиона рублей. Это на 15,8 миллиона меньше, чем годом ранее. В 2017 году его доход составлял 19,1 миллиона рублей.

Жена чиновника в прошлом году получила чуть более 162 тысяч рублей. Ещё в 2017 году она имела 12,6 миллиона рублей дохода. Отметим, в прошлом году у семьи родился второй ребёнок и появилась квартира площадью 133,2 квадратных метра.

Судя по декларациям работников комитета, самой богатой сотрудницей в ведомстве стала главный специалист отдела планирования и оценки финансовых рисков управления финансовых активов и финансовых обязательств Юлия Седельникова. За год ей удалось заработать 7,4 миллиона рублей. В сравнении с отчётностью прошлого года у неё пропала квартира в 70,6 квадратных метров, вместо неё она стала обладательницей 39,2 квадратов.

Напомним, ранее о доходах уже отчитались работники Следкома, депутаты и часть членов правительства Петербурга. Декларации также опубликовали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.